본 개인정보취급방침은 농업회사법인 주식회사 팔도마당(이하 “회사”)가 운영하는 온라인쇼핑몰 팔도마당몰 (이하 “서비스”) 및 관련 제반 서비스 이용과 회사와 회원과의 권리, 의무, 책임사항, 서비스 이용조건과 절차사항, 기타 필요한 사항을 규정하는데 그 목적이 있습니다.

• 농업회사법인 주식회사 팔도마당(이하 '회사'이라 함)은 이용자들의 개인 정보를 매우 중요시하며, 이용자가 팔도마당몰의 서비스(이하 "서비스" 이라 함)를 이용함과 동시에 온라인 상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
• 회사는 개인정보취급방침을 통해 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
• 회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 그 변경사항을 서비스의 초기화면에 게시하고 주요 변경내용 및 개정일자 등 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 사이트 공지란을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
3. 수집한 개인정보의 공유 및 제공
4. 개인정보의 취급위탁
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보 파기절차 및 방법
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
9. 개인정보관련 기술적, 관리적 보호 대책/운영 및 거부에 관한 사항
10. 개인정보보호 업무 담당 부서 및 개인정보보호책임자
11. 고지의 의무

제1조 수집하는 개인 정보 항목 및 수집방법
회사에서는 이용자들이 회원제 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 정보를 온라인상에서 아래와 같이 수집하고 있습니다.

가. 수집 항목 (일반 개인정보 및 고유식별정보)
1. 일반회원 : 이름, 아이디, 비밀번호, 비밀번호확인, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 주소
2. 기업회원 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호확인, 업체명, 대표자명, 사업자등록번호, 업태, 종목, 주소, 전화번호, 이메일, 휴대전화번호
3. 서비스 이용과정에서 수집하는 정보
- 물품 주문시: 이름, 유선전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 배송주소, 받는사람이름, 받는사람 휴대폰번호, 받는사람 전화번호, 결제정보, 은행계좌정보
- 기타 정보: 접속IP, 쿠키, 로그정보

나. 수집방법
1. 홈페이지, 서면양식, 전화, 상담게시판, 경품행사 응모, 배송 요청 등
2. 회사는 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다. 단, 서비스 페이지에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 회사의 '개인정보취급방침'이 적용되지 않으며, 해당 링크된 웹사이트들에게 책임이 있음을 알려드립니다.

제2조 개인정보의 수집 및 이용목적
1. 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 활용
2. 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리, 신상품 정보 전달, 이벤트 정보 안내 등
3. 쇼핑 물품 배송정보 확보
4. 개인맞춤 서비스 제공
5. 경품 수령
6. 기타 세무신고


제3조 수집한 개인정보의 공유 및 제공
1. 회사는 이용자의 사전 동의 없이는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음은 예외로 합니다.

- 적법한 절차에 의한 수사기관 및 정부기관 의 요청이 있거나, 수사를 요청 해야 할 경우
- 이용자가 사전에 동의한 경우


제4조 개인정보의 취급위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

수탁자 수탁범위 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜대유페이 상품구매에 필요한 결제정보처리 회원 탈퇴시 혹은 위탁 계약 종료시까지
CJ대한통운, CJ GLS, 현대로지스틱스, 한진택배, 우체국택배, 로젠택배, KG옐로우캡 상품배송
팔도마당몰 입점사 (입점사 전체보기) 상품배송


제5조 개인정보의 보유 및 이용기간
회원의 동의 하에 수집된 개인정보는 회원 자격이 유지되는 동안 보유 및 이용되며, 해지를 요청한 경우에는 더 이상 이용이 불가능 하도록 처리 됩니다. 단, 관계법령에 따라 아래와 같이 개인정보가 일정기간 보관 됩니다.

1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

제6조 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며, 파기 절차 및 방법은 아래의 기준에 의해 관리됩니다.

1. 파기절차
- 회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 서류 형태로 보존되는 개인정보는 물리적으로 파쇄하여 복구할 수 없도록 합니다.


제7조 이용자 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 해지나 수정을 원하시는 경우 서비스페이지의 「정보변경」,「회원탈퇴」메뉴를 이용해 직접 수정 또는 해지할 수 있습니다.

- 단, 이용자ID는 어떠한 경우에도 변경이 불가능하며 부득이한 사유로 변경하고자 하는 경우에는 해당 ID를 해지한 후 재가입하셔야 합니다. 이용자ID, 비밀번호를 잊어버리신 경우는 서비스페이지의 "아이디 찾기 / 비밀번호 찾기" 메뉴를 이용하시면 됩니다.


제8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1. 쿠키 등 사용 목적: 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공하며 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 회원이 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
2. 쿠키 설정 거부 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
3. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

제9조 개인정보관련 기술적, 관리적 보호 대책
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음 각 호와 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립∙시행, 정기적인 임직원 교육 등
2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등
3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
단, 회원 본인의 부주의로 인해 ID와 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제10조 개인정보보호 업무 담당 부서 및 개인정보보호책임자
회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다. 회원은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 회원의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

1. 고객서비스담당 부서: 온라인사업부
2. 전화번호 : 02-712-2776
3. 개인정보보호책임자: 나정철
4. 이메일 : yjc5y@naver.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. • 경찰청사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/1566-0112)
2. • 개인정보보호종합지원시스템 (http://www.privacy.go.kr/02-2100-3340)
3. • 한국인터넷진흥원개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/118)


제11조 고지의 의무
개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일전부터 서비스 초기화면의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

<부칙>
(시행일) 이상 변경된 정책은 2017년 04월 01일부터 시행합니다.

이용안내

공지사항

  1. 8월 무이자할부 안내...

    2018-07-27

  2. 7월 무이자할부 안내...

    2018-06-29

  3. 6월 무이자할부 안내...

    2018-05-30

  4. 5월 무이자할부 안내...

    2018-04-30

고객센터

  • 고객센터
  • 02-712-2776

    근무시간: 09:00~18:00(평일)
    점심시간: 12:00~13:00
    토/일/공휴일 휴무

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합