팔도마당 레시피

딸기잼
페이스북 트위터 구글+ 
작성자 : 관리자 | 조회: 216 | 날짜: 2017-04-06 21:11:51


딸기잼


 재료

 용량

 딸기

 100g

 설탕

 2/3(100g)

 레몬즙

 1/2큰술(7ml)


조리시간: 120분

분량: 1인분 기준


(요리 방법)

1.  딸기를 물에 깨끗이 씻은 후 꼭지를 제거 하고 물기를 완전히 뺍니다.

2. 레몬을 짜서 레몬즙을 만든다.

3. 냄비에 딸기, 설탕, 레몬즙을 넣고 끓입니다.

4. 주걱으로 저어가며 졸입니다. 중간중간에 거품을 걷어냅니다.

5. 깨끗한 병에 넣고 밀봉 합니다.



다음글 된장찌개 관리자 2017-04-06 21:12

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

팔도마당 레시피


번호제목작성자등록일조회수
8 감자샌드위치 관리자2017.08.2327
7 수박레몬 에이드 관리자2017.08.0823
6 도토리묵 무침 관리자2017.08.0812
5 토마토달걀볶음 관리자2017.07.2822
4 콩나물 무침 관리자2017.04.06243
3 감자 샐러드 관리자2017.04.06226
2 된장찌개 관리자2017.04.06213
>> 딸기잼 관리자2017.04.06217

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

이용안내

공지사항

  1. 5월 무이자할부 안내...

    2018-04-30

  2. 1월 무이자할부 안내...

    2018-01-02

  3. 12월 무이자할부 안내...

    2017-12-07

  4. 11월 무이자할부 안내...

    2017-10-31

고객센터

  • 고객센터
  • 02-712-2776

    근무시간: 09:00~18:00(평일)
    점심시간: 12:00~13:00
    토/일/공휴일 휴무

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합