팔도마당 레시피

감자 샐러드
페이스북 트위터 구글+ 
작성자 : 관리자 | 조회: 281 | 날짜: 2017-04-06 21:12:31


감자 샐러드


 재료

용량 

감자 

1 

달걀 

1 

오이 

약간 (1/10)

당근 

약간 (1/10)

마요네즈 

 1큰술

플레인 요구르트 

 1큰술

설탕 

 1큰술

소금 

 1/2작은술

 후춧가루

 약간



조리시간: 30분

분량: 2인분 기준


(요리 방법)

1. 껍질을 깐 감자를 4등분 합니다. 냄비에 소금물(물 2컵 + 소금 1/3작은술)과 감자를 넣고 삶는다. 이후 감자를 으깹니다.

2. 오이, 당근을 채 썬 후 다져서 소금 1/2작은술에 절인 후 물기를 꼭 짭니다. 달걀은 완숙이 되도록 삶은 후 흰자와 노른자를 분리해 흰자는 다집니다. 노른자는 체에 내려 가루를 만듭니다.

3. 달걀흰자, 오이, 당근, 마요네즈, 플레인 요구르트, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 골고루 섞은 후 그릇에 담은 후 달걀 노른자를 뿌립니다.





다음글 콩나물 무침 관리자 2017-04-06 21:12
이전글 된장찌개 관리자 2017-04-06 21:12

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

팔도마당 레시피


번호제목작성자등록일조회수
8 감자샌드위치 관리자2017.08.2333
7 수박레몬 에이드 관리자2017.08.0826
6 도토리묵 무침 관리자2017.08.0814
5 토마토달걀볶음 관리자2017.07.2825
4 콩나물 무침 관리자2017.04.06325
>> 감자 샐러드 관리자2017.04.06282
2 된장찌개 관리자2017.04.06294
1 딸기잼 관리자2017.04.06288

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

이용안내

공지사항

  1. 8월 무이자할부 안내...

    2018-07-27

  2. 7월 무이자할부 안내...

    2018-06-29

  3. 6월 무이자할부 안내...

    2018-05-30

  4. 5월 무이자할부 안내...

    2018-04-30

고객센터

  • 고객센터
  • 02-712-2776

    근무시간: 09:00~18:00(평일)
    점심시간: 12:00~13:00
    토/일/공휴일 휴무

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합