팔도마당 레시피

된장찌개
페이스북 트위터 구글+ 
작성자 : 관리자 | 조회: 83 | 날짜: 2017-04-06 21:12:10


된장찌개


 재료

 용량

 된장

 2큰술

 멸치

 20마리

 

 3(600nl)

 고춧가루

 약간

 

 35g

 청양고추

 1

 애호박

 1/9

 두부

 50g

 팽이버섯

 20g

 대파

 5cm

 다진 마늘

 1/2큰술




조리시간: 30분

분량: 1인분 기준


(요리 방법)

1. 냄비에 멸치와 물을 넣고 끓여 멸치 육수를 2컵(400ml)을 만듭니다. 무는 3cm 크기로 납작하게 썰고 두부는2cm 크기로 썰고 애호박은 0.5cm 두께로 4등분합니다. 청양고추와 대파, 팽이버섯을 준비 합니다.

2. 냄비에 멸치 국물을 붓고 된장을 풀어줍니다.

3. 무를 넣고 푹 익도록 끓입니다.

4. 애호박, 두부, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 고춧가루를 넣고 끓입니다.



다음글 감자 샐러드 관리자 2017-04-06 21:12
이전글 딸기잼 관리자 2017-04-06 21:11

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

팔도마당 레시피


번호제목작성자등록일조회수
8 감자샌드위치 관리자2017.08.2324
7 수박레몬 에이드 관리자2017.08.0822
6 도토리묵 무침 관리자2017.08.0810
5 토마토달걀볶음 관리자2017.07.2820
4 콩나물 무침 관리자2017.04.06114
3 감자 샐러드 관리자2017.04.0694
>> 된장찌개 관리자2017.04.0684
1 딸기잼 관리자2017.04.0681

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

이용안내

공지사항

  1. 1월 무이자할부 안내...

    2018-01-02

  2. 12월 무이자할부 안내...

    2017-12-07

  3. 11월 무이자할부 안내...

    2017-10-31

  4. 10월 무이자할부 안내...

    2017-09-30

고객센터

  • 고객센터
  • 02-712-2776

    근무시간: 09:00~18:00(평일)
    점심시간: 12:00~13:00
    토/일/공휴일 휴무

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합